親子で学ぶ「本格的すぎる食のワークショップ」@江之子島文化芸術創造センター2109年12月7日開催

enocoの学校/アウトプット学科
親子で学ぶ 「本格的すぎる 食のワークショップ」

ちまたの食育講座とは少し違う、いえ、全然違う、とびきりの「食のワークショップ」
を開催します。鶏をまるごと解体したり、道端に生息している草花を料理にしたり、
ひとつの料理が何種類もの料理に変化したり、とにかく普通じゃない!
でも、楽しく、おいしく、そして学べる親子のワークショップが開講です。

概要:全講座ともに、座学+体験調理+軽食のセットカリキュラムとなります。
場所:enocoB1F CORAL PARLOR enoco
対象:大人、子ども(小・中学生)※小学校3年生までの場合は、保護者の方もご参加をお願いします。
料金:各講座情報に記載。講座によって異なります。
※飲物(アルコール含む) は別料金
持参するもの:マイエプロン、三角巾、マスク、筆記用具
申し込み:各講座の申込フォームからお申込みください。定員に達し次第、受付を終了します。
主催・問い合わせ先:
大阪府立江之子島文化芸術創造センター(enoco)プラットフォーム部門(E-DESIGN 内)
TEL:06-4964-5151
FAX:06-4964-5152
MAIL:pf_enoco@enokojima-art.jp

2020年12月7日(土) 14:00~16:00
『丸鶏の解体ワークショップ&試食』

講師:トリ風土研究所代表トリ締役 宮武 裕右氏
参加費:大人4,000円/子ども2,500円
定員:20名

 

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