『もっとトリを知る。Tori Food Thinking Vol.02』 COOK COOP BOOK

私たちの食卓でとても身近な存在のトリ。

スーパーで何気に買う、この白いトレーの上のトリはどのように育って、
わたしたちの食卓にやってくるのでしょうか?
関西で好評中の「見て・考え・味わう」トリの食育イベント
「もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.02」を
COOK COOP BOOKで開催します。

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経済効率性を追い求めたモノがあふれる中で、それは鶏の業界も例外ではありません。
鶏を一羽まるごと解体しながら「見て・考え・味わう」食育ワークショップ。
普段の買い物ではなかなか気付くことのない、さまざまな問題点。
オリジナルテキスト「トリの教科書」を手元に、楽しく、おいしく、トリの今とこれからをお話します。
イベント終了後は、みんなで地鶏のローストチキンを食べましょう!

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【日時】5月18日 11:00〜13:00(受付開始10:45~)
【参加費】3000円(税込み)トリの教科書付き
【定員】30名様
【持ち物】筆記用具
【内容】『トリの教科書』と鶏の解体実演によるレクチャーと
特製ローストチキンとレバーペーストのパテ、バゲット、サラダのランチセット付き

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