『もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.03』 HOTEL ANTEROOM KYOTO

私たちの食卓でとても身近な存在トリ。 スーパーで何気に買う、この白いトレーの上のトリはどのように育って、 わたしたちの食卓にやってくるのでしょうか? これまで大阪、東京で開催してきました「見て・考え・味わう」トリの食育イベント 「もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.01」を京都で初開催します。
――――――――――――――――――――――――――

経済効率性を追い求めたモノがあふれる中で、それは鶏の業界も例外ではありません。

鶏を一羽まるごと解体しながら「見て・考え・味わう」食育ワークショップ。

普段の買い物ではなかなか気付くことのない、トリを取り囲むさまざまな問題点。

オリジナルテキスト「トリの教科書」を手元に、楽しく、おいしく、トリの今とこれからをお話 します。

イベント終了後は、みんなでお酒を飲みながら、地鶏のローストチキンを食べましょう!

【場所】 HOTEL ANTEROOM KYOTO
〒601-8044 京都府京都市南区東九条明田町7番
JR京都駅八条東口より徒歩15分

●当日のイベントレポートはコチラ

 

 

イベント