『もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.05』D&DEPARTMENT OSAKA

私たちの食卓でとても身近な存在トリ。
スーパーで何気に買う、この白いトレーの上のトリはどのように育って、
わたしたちの食卓にやってくるのでしょうか?
これまで北摂、東京で開催してきました「見て・考え・味わう」トリの食育イベント
「もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.05」を満を持してD&DEPARTMENT 大阪で開催します。

また、今回は大阪の地酒『秋鹿酒造』の杜氏も地酒を携えてイベントに参戦致します。

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経済効率性を追い求めたモノがあふれる中で、それは鶏の業界も例外ではありません。
鶏を一羽まるごと解体しながら「見て・考え・味わう」食育ワークショップ。
普段の買い物ではなかなか気付くことのない、トリを取り囲むさまざまな問題点。
オリジナルテキスト「トリの教科書」を手元に、楽しく、おいしく、トリの今とこれからをお話します。
イベント終了後は、みんなでお酒を飲みながら、地鶏のローストチキンを食べましょう!
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【日時】 7月6日(日) 18:00〜20:00(20:00〜懇親会※自由参加)
受付開始 17: 45〜

【会場】D&DEPARTMENT DINING OSAKA
〒550-0015 大阪府大阪市西区南堀江2-9-14

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