『もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.06』アサヒ ラボ・ガーデン

私たちの食卓でとても身近な存在トリ。 スーパーで何気に買う、この白いトレーの上のトリはどのように育って、 わたしたちの食卓にやってくるのでしょうか? これまで大阪、東京で開催してきました「見て・考え・味わう」トリの食育イベント 「もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.06」を梅田で初開催します。
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経済効率性を追い求めたモノがあふれる中で、それは鶏の業界も例外ではありません。
鶏を一羽まるごと解体しながら「見て・考え・味わう」食育ワークショップ。
普段の買い物ではなかなか気付くことのない、トリを取り囲むさまざまな問題点。
オリジナルテキスト「トリの教科書」を手元に、楽しく、おいしく、トリの今とこれからをお話 します。
イベント終了後は、みんなでお酒を飲みながら、地鶏のローストチキンを食べましょう!

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