『優秀賞獲得!播磨農業高校の地鶏飼育』
~地鶏復活プロジェクト~
播磨農業高校では、昨年から地元兵庫の老舗の醤油メーカーの醤油カスを飼料に混ぜることで、
肉質やうまみ成分の変化を研究してきました。
今回、この研究成果が『日本学校農業クラブ連盟 兵庫県大会』で優秀賞を獲得!
そこで、この美味しい鶏を、まるごと一羽、みなさんの目の前で解体し、
高校生による研究発表会を行います。
また、この播磨農業高校と一緒に幻の地鶏といわれている「ひょうご味どり」の復活を目的として
プロジェクトを実施している株式会社トリ風土研究所による「トリの教科書」を使った食育レクチャーを開催し、
美味しいローストチキンもお召し上がりいただきます。
■兵庫県立播磨農業高校:http://www.hyogo-c.ed.jp/~harima-ahs/
●当日のイベントレポートはコチラ