『もっとトリを知る。Tori Food Thinking Vol.07』 @ COOK COOP BOOK

私たちの食卓でとても身近な存在のトリ。

スーパーで何気に買う、この白いトレーの上のトリはどのように育って、
わたしたちの食卓にやってくるのでしょうか?
関西で好評中の「見て・考え・味わう」トリの食育イベント
「もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.07」を
COOK COOP BOOKで開催します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

経済効率性を追い求めたモノがあふれる中で、それは鶏の業界も例外ではありません。
鶏を一羽まるごと解体しながら「見て・考え・味わう」食育ワークショップ。
普段の買い物ではなかなか気付くことのない、さまざまな問題点。
オリジナルテキスト「トリの教科書」を手元に、楽しく、おいしく、トリの今とこれからをお話します。
イベント終了後は、みんなで地鶏のローストチキンを食べましょう!

 

イベント