鶏を1羽まるごと解体して「もっとトリを知る&食べる」鍵や別館 かさね 共催:枚方つーしん

ごきげんよう、枚方つーしん編集長カズマです。
皆さん、鶏肉はお好きですか?
スーパーで何気なく買う、白いトレーの上のトリはどのように育って、わたしたちの食卓にやってくるのでしょうか?

毎日地元のハンターが頑張って仕留めてると思ってませんか?(ない)

なんとなく養鶏場から来てるというイメージはあると思いますが、

いざ自分の口に入るトリについては詳しいことはよくわからないという方が多いんじゃないでしょうか。

そんなトリのことをもっとよく知っていこう!という活動をしている「トリ風土研究所」とひらつーとの共催で、

このたび「トリについてもっと知る&食べる」イベントを2014年10月31日(金)に開催します!

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