3月20日18時30〜「もっとトリを知る。Tori Food Thinking 一緒に調理編」@大阪ガスクッキングスクール 淀屋橋

<スケジュール> 
  ① トリ風土研究所の紹介 
  ② トリの教科書を使った講座 
  ③ 丸鶏のさばき方講座(実演のみ) 
  ④ 特製鶏料理実習 

<メニュー> 
  ・しっとりムネ肉の作り方紹介 
     火を通すとパサつきがちなムネ肉ですが、下処理次第で見違えるようにしっとりおいしく仕上がります。 
     そのポイントをご紹介します。 
  ・むねぽん 【2人1組で実習】 
  ・ムネ肉のポワレ~バルサミコ味噌~ 【2人1組で実習】 
  ・チキンスープ 【グループ実習】 
         ★播州百日どりを使います。  
  試食のみ 
    ・ローストチキン 
    ・レバーペーストのパテ 
    ・バゲット 

※メニューの内容は若干変更することがあります。

【淀屋橋スクール確認事項】 
・お申込みは先着順です。 
  2月1日(日)21時より、web受付いたします。 
  2月4日(水) 10時30分より、電話・店頭受付をいたします。 
・受講日の変更は、1回限り可能です。お申込みのレッスン開催日の8日前までにご連絡ください。 
 (レッスンの空席状態によりご希望に添えない場合がございます。) 
・以下の場合やむを得ずレッスンを中止する場合がございます。 
 ●台風の接近により、大阪市にレッスン開始2時間前の時点で「暴風」「大雨」「洪水」のいずれかの【警報】が発令されている場合 
 ●新型インフルエンザによる場合 
 ●規定人数に満たない場合 
・レッスンの進行上、15分以上送れた場合はレッスンにはご参加いただけません。 

・記載事項はやむを得ず、変更になる場合がありますのでご了承ください

【応募方法】

下記より応募ください。

https://www.og-cookingschool.com/school/lesson.aspx?category=116&section=1&class=215000086&other_section=1

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