<スケジュール>
① トリ風土研究所の紹介
② トリの教科書を使った講座
③ 丸鶏のさばき方講座(実演のみ)
④ 特製鶏料理実習
<メニュー>
・しっとりムネ肉の作り方紹介
火を通すとパサつきがちなムネ肉ですが、下処理次第で見違えるようにしっとりおいしく仕上がります。
そのポイントをご紹介します。
・むねぽん 【2人1組で実習】
・ムネ肉のポワレ~バルサミコ味噌~ 【2人1組で実習】
・チキンスープ 【グループ実習】
★播州百日どりを使います。
試食のみ
・ローストチキン
・レバーペーストのパテ
・バゲット
※メニューの内容は若干変更することがあります。
【神戸スクール確認事項】
・お申込みは先着順です。
2月1日(日)21時より、web受付いたします。
2月5日(木)9時より、電話・店頭受付をいたします。
・受講日の変更は、1回限り可能です。お申込みのレッスン開催日の8日前までにご連絡ください。
(レッスンの空席状態によりご希望に添えない場合がございます。)
・以下の場合やむを得ずレッスンを中止する場合がございます。
●台風の接近により、兵庫県南部・阪神にレッスン開始2時間前の時点で「暴風」「大雨」「洪水」のいずれかの【警報】が発令されている場合
●新型インフルエンザによる場合
●規定人数に満たない場合
・レッスンの進行上、15分以上送れた場合はレッスンにはご参加いただけません。
・レッスンは定員24名で開催します。
・記載事項はやむを得ず、変更になる場合がありますのでご了承ください
【応募方法】
下記より応募ください。
https://www.og-cookingschool.com/school/lesson.aspx?category=116§ion=10&class=215000030&other_section=10