【満員御礼】6月13日11時〜「もっとトリを知る。Tori Food Thinking 丸鶏を一緒に捌く編」@COOK COOP BOOK

『もっとトリを知る。Tori food thinking 一緒にさばく編』

トリ風土研究所が定義する、『チキンディレクター=一羽まるごと捌ける人』になる為のレクチャーを開催します。
チキンディレクターの解体デモンストレーションを見て学び、
その後皆様にトリを一羽さばいていただきます。

さばいたトリは
①お土産に
②「特製トリ料理」の試食
として、おいしくいただきましょう!

▶︎チキンディレクターとは?(トリ風土研究所談)
①一羽まるごと捌ける。
②養鶏を語れる。
③トリの得意料理が3品以上ある。

【日時】6月13日(土) 11:00〜14:00(受付10:50〜)
【内容】トリの教科書と鶏の解体実演によるレクチャーの後
1人で一羽まるごとさばける様になって頂いけるようレクチャー致します。
【参加費】6,000円(税込み)
さばいた鶏肉はお持ち帰り頂けます。 『トリの教科書』付き
【定員】16名様
【持ち物】筆記用具
(ご希望の方はマイ包丁をお持ちください)

イベント